Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Tinombala, Polda Sulteng Pimpin Pencanangan Keselamatan Jalan

waktu baca 1 menit

Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Tinombala, Polda Sulteng Pimpin Pencanangan Keselamatan Jalan

Sulawesitoday– Polda Sulteng menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Tinombala tahun 2024 dengan sentuhan unik. Melalui Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas), Polda Sulteng memimpin Pencanangan Aksi Keselamatan Jalan pada Jumat (1/3/2024).

Dalam apel tersebut, tidak hanya dihadiri oleh unsur TNI, Kepolisian, dan Jasa Raharja, namun juga melibatkan berbagai pihak dari masyarakat, termasuk Pelajar, Mahasiswa, Driver Ojol, hingga Komunitas kendaraan bermotor, pengusaha angkutan barang dan penumpang serta Organda.

Pencanangan Aksi Keselamatan Jalan diawali dengan pembacaan ‘Ikrar Deklarasi Aksi Keselamatan Jalan’ yang disampaikan oleh salah satu komunitas kendaraan bermotor. Isi dari ikrar tersebut menegaskan komitmen untuk menjaga keselamatan berlalu lintas, serta menghargai dan menghormati hak pengguna jalan.

Kombes Pol. Djoko Wienartono, Kabidhumas Polda Sulteng, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari Surat Telegram Kapolri yang dikeluarkan pada 23 Februari 2024. “Diperlukan peran semua pihak untuk mewujudkan keselamatan di jalan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kombes Pol. Djoko menyatakan bahwa melalui ikrar dan janji ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan tanggung jawab semua pihak dalam mewujudkan keselamatan di jalan.

Semoga, dengan semangat ikrar ini, masyarakat Sulawesi Tengah akan lebih patuh dalam berlalu lintas, dan dapat mengurangi pelanggaran serta kecelakaan di masa depan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *