GIF-banner-2024

Semangat Persaudaraan: Umat Islam Palu Rayakan Shalat Idul Fitri 1445 H dengan Penuh Khidmat”

waktu baca 2 menit
Foto: Umat muslim di Palu, Sulawesi Tengah, menggelar shalat Idul Fitri 1445 H dengan khidmat di Masjid Al-Ikhlas pada Rabu 10 April 2024. (Aswadin)

Semangat Persaudaraan: Umat Islam Palu Rayakan Shalat Idul Fitri 1445 H dengan Penuh Khidmat

Sulawesitoday – Umat muslim di Palu, Sulawesi Tengah, menggelar shalat Idul Fitri 1445 H dengan khidmat di Masjid Al-Ikhlas pada Rabu 10 April 2024. Mereka saling bersalaman dengan penuh semangat persaudaraan setelah menunaikan ibadah shalat.

Ratusan umat muslim berkumpul di Masjid Al-Ikhlas, Palu, untuk merayakan momen sakral Idul Fitri. Meski berada di tengah pandemi, semangat kebersamaan mereka tidak surut.

Pelaksanaan Serentak di Seluruh Wilayah

Shalat Idul Fitri di Palu tak hanya dilakukan di masjid-masjid, tapi juga di lapangan terbuka. Inisiatif ini memungkinkan seluruh umat muslim di wilayah itu dapat mengikuti shalat dengan khidmat.

Ucapan Syukur dan Harapan

Seorang jamaah, Fitriyah, menyampaikan, “Kami bersyukur bisa merayakan Idul Fitri dengan damai meski di tengah situasi sulit. Semoga kedamaian senantiasa menyertai kami.”

Meski merayakan bersama, umat muslim Palu tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan menjaga jarak. Hal ini menunjukkan kesadaran mereka akan pentingnya menjaga kesehatan bersama.

Dukungan Penuh dari Pemerintah Daerah

Pemerintah daerah memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan shalat Idul Fitri di Palu. Mereka memastikan tersedianya fasilitas dan penegakan protokol kesehatan untuk kelancaran ibadah umat muslim.

Usai shalat, suasana masih penuh kehangatan. Umat muslim saling berjabat tangan dan bertukar ucapan Idul Fitri, menandai momen silaturahmi yang erat di tengah keberkahan Idul Fitri.

Dengan demikian, umat muslim Palu menggelar shalat Idul Fitri 1445 H dengan penuh khidmat dan semangat persaudaraan, meski di tengah pandemi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *