Banner DLH 2024,d

Wagub Sulteng Gelar Ramah Tamah Dengan Duta Besar Ceko dan CEO Skoda Group

waktu baca 2 menit
Wagub Sulteng Gelar Ramah Tamah Dengan Duta Besar Ceko dan CEO Skoda Group

Wagub Sulteng Gelar Ramah Tamah Dengan Duta Besar Ceko dan CEO Skoda Group

Sulawesitoday– Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Ma’mun Amir, beserta Wakil Ketua TP-PKK Halima Amir, mengadakan acara ramah tamah dan jamuan makan malam untuk menyambut kedatangan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) Ceko untuk Indonesia, Mr. Jaroslav Dolecek, bersama CEO Skoda Group, Mr. Petr Novotny, di Negeri Seribu Megalit, Provinsi Sulawesi Tengah.

Acara tersebut berlangsung di Rumah Jabatan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Jl. Wolter Monginsidi, Palu, pada Jumat malam (8/3/2024). Turut hadir dalam acara tersebut Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Dody Triwinarto, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Tengah Rony Hartawan, Kepala Balai Perhubungan Darat Sulawesi Tengah Abdul Karim Akaseh, dan Kepala Bandara Mutiara Sis Aljufri Rudi Richardo.

Pertemuan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara kedua belah pihak, mengingat Konsulat Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) Ceko yang akan dipindahkan dari Makassar ke Palu, Sulawesi Tengah.

Selain itu, pertemuan ini juga bertujuan untuk menindaklanjuti studi kelayakan transportasi yang menghubungkan Kabupaten Donggala, Kota Palu, dan Kabupaten Sigi.

Seusai santap malam bersama, Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Dody juga menghibur para undangan dengan melantunkan beberapa lagu.

Acara ini dihadiri pula oleh sejumlah pejabat daerah, antara lain Kadis Bina Marga dan Penataan Ruang Faidul Keteng, Kadis Perkimtan Abdul Haris Karim, Kadis Kehutanan Muh. Nenk, Kadis Kominfo Santik Sudaryano Lamangkona, Kadis Perhubungan Sumarno, serta Kaban Kesbangpol Arfan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *