Sekda Zulfinasran soroti pemerataan layanan kesehatan

waktu baca 1 menit
Sekda Zulfinasran soroti pemerataan layanan kesehatanPusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) memainkan peran kunci dalam memberikan akses pelayanan kesehatan merata kepada warga, khususnya kepada mereka yang kurang mampu.

Sekda Zulfinasran soroti pemerataan layanan kesehatan

Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) memainkan peran kunci dalam memberikan akses pelayanan kesehatan merata kepada warga, khususnya kepada mereka yang kurang mampu.

Hal ini menjadi sorotan Sekda Parigi Moutong, Zulfinasran ketika resmikan gedung baru Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Puskesmas Anuntodea, Desa Jono Nunu, Kecamatan Parigi Tengah, belum lama ini.

“Selain menjadi pusat kesehatan yang bisa dijangkau, Puskesmas menjadi pilihan utama bagi Masyarakat untuk membantu dan mengakomodir Masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan, khususnya yang kurang mampu,” katanya.

Pentingnya peran Puskesmas dalam meningkatkan akses Masyarakat terhadap pelayanan kesehatan yang berkualitas wajib menjadi fokus utama.

Apalagi Puskesmas, merupakan lembaga kesehatan dijenjang pertama yang berinteraksi langsung dengan warga.

Sehingga memiliki tanggung jawab penting dalam menggerakkan, mengembangkan, dan membina kesadaran hidup sehat di kalangan Masyarakat Desa.

“Puskesmas bertanggung jawab menggerakkan, mengembangkan, dan membina Masyarakat Desa di Wilayah kerjanya agar meningkatkan kesadaran berperilaku hidup sehat,” sebut Zulfinasran.

Menurut Zulfinasran, upaya untuk meningkatkan akses pelayanan kesehatan dasar tidak hanya terbatas pada peran Puskesmas. Namun, pentingnya akses jalan untuk pelayanan kesehatan di setiap wilayah. Oleh sebab itu, kepada Kepala Desa (Kades) wajib menindaklanjuti serta memastikan kondisi jalan menuju Puskesmas memadai.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *